O Estado de S.Paulo
Jornalista: Bruna Arimathea e Bruno Romani
18/12/19 - Mais uma opção de carne vegetal chega aos supermercados nesta semana. A startup Fazenda Futuro anunciou ontem o lançamento de mais um produto à base de plantas: Almôndegas do Futuro. O alimento é o terceiro item fabricado pela empresa, fundada há oito meses, que se propõe a criar produtos que imitam o cheiro, o gosto e a aparência de carne, mas têm em sua composição apenas ingredientes vegetais.
As almôndegas seguem a mesma proposta do Futuro Burguer e da carne moída vegetal, feitos pela empresa. A nova receita foi elaborada misturando soja, ervilha e grão de bico, além de beterraba, para imitar a cor do sangue.
A Almôndega do Futuro está disponível nos supermercados da rede Pão de Açúcar e também será servida na rede de comida italiana Spoleto. Para a divulgação, o Grupo Trigo, holding brasileira que administra empresas alimentícias – incluindo o Spoleto – vai investir R$ 300 mil.
“Queremos chegar cada vez mais longe, criando e fortalecendo parcerias com redes que acreditam no nosso modelo de negócio e estejam dispostas a ser um canal de democratização da carne à base de plantas”, destaca Marcos Leta, fundador da Fazenda Futuro, por meio de nota enviada à imprensa.
Leite de algoritmo
Outra comida “do futuro” que chegou às lojas brasileiras nesta semana é o NotMilk, espécie de leite “vegetal” feito a partir de óleo de coco, repolho, abacaxi e chicória. Responsável pelo produto, a startup chilena NotCo afirma que o produto tem gosto igual ao leite, mesmo sem ter lactose, glúten, colesterol ou qualquer componente transgênico. O produto será vendido em três versões: integral, “desnatado” e achocolatados. /
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