Estadão Conteúdo
Chicago, 07 – A pressão sobre restaurantes, empresas de alimentos e processadoras de carne para reduzir o uso de antibióticos na criação de aves e outros animais de produção está surtindo efeito.
Entre 2015 e 2016, a indústria de carne dos EUA reduziu em 14% o uso de antibióticos que também são usados no tratamento de humanos, disse a Administração de Alimentos e Medicamentos do país (FDA, na sigla em inglês).
style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-6652631670584205" data-ad-slot="7514086806">O uso desses medicamentos para manter os animais saudáveis e ajudá-los a ganhar peso mais rapidamente vem sendo criticado por grupos de defesa do consumidor e de saúde publica.
Segundo esses grupos, o uso de antibióticos pode contribuir para que bactérias nocivas à saúde desenvolvam resistência aos medicamentos.
Companhias como Tyson Foods, Pilgrim’s Pride e Perdue Farms adotaram medidas para reduzir o uso de antibióticos, principalmente na criação de frangos.
Fonte: Dow Jones Newswires
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